3-8 декабря 2019 года в г. Орел прошел Чемпионат России по рукопашному бою. 


Рукопашный бой в спб - новоиспеченные мастера спорта


От клуба Алмаз выступил целый десант - сразу 3 спортсмена: Александр Яковенко, Анастасия Кострова и Владлена Петрова. В итоге, все наши спортсмены заняли призовые места. 2 серебра и 2 бронзы. 


Наши три бойца являются регулярными победителями различных чемпионатов. 


Например, Александр Яковенко недавно принял участие в Чемпионате Мира по Панкратиону. 


Анастасия Кострова стала Чемпионом России по Восточному боевому единоборству. 


А Владлена Петрова выиграла свой профессиональный дебют в ММА в Финляндии. 


В итоге, наши бойцы вошли в состав сборной Санкт-Петербурга и приняли участие в Чемпионате России. 


"Конкуренция была сумасшедшей, я чуть было не поседел» - вот слова тренера Кирилла Семенцова. Но за то в этом и ценность, когда медали завоеваны в конкурентной борьбе. Результаты впечатляющие - в итоге у каждого нашего бойца был выполнен норматив мастера спорта по рукопашному бою. 

Александр Яковенко занял второе место, уступив лишь несколько очков в финале опытнейшему противнику, духкратному Чемпиону Мира, МСМК (мастеру спорта международного класса). 

По остальным противникам Александр прокатился как бульдозер. Причем, нельзя сказать, что сделал это в легкую, тем не менее, на его пути были далеко не мальчики, а в том числе один Чемпион России прошлых лет и один Призер России. 






Причем, Александр явно делает прогресс, так например, в полуфинале повторилась точь в точь ситуация, как недавно на Чемпионате Мира по Панкратиону (да, наш Александр успел и здесь отметиться). Когда он на последних секундах чисто по неопытности совершил ошибку, которая в итоге стоила ему пьедестала.  

Здесь же, урок был учтен в полном объеме! И в подобной ситуации, когда встречаются два мастера, и идут ноздря в ноздрю, побеждает в итоге тот, кто был чуточку лучше и удержал свое преимущество до конца. Это же Чемпионат России, здесь мешков не бывает. 


Сюда попадают только те, кто выиграл в своем округе (не области и не городе, а именно округе) всех самых сильных бойцов. А учитывая, то, что Россия в рукопашном бое, является самой сильной страной, то представляете какой уровень конкуренции был - просто сумасшедший!!!

Так же отметилась Настя Кострова. В своей категории она заняла 3-е место. Но ей показалось мало и она выступила в абсолютке. Это все желающие свыше 60-ти кг. В итоге Настя выиграла в этой категории серебро! 

Владлена Петрова так же вошла в тройку сильнейших бойцов рукопашного боя России своей весовой категории и заняла бронзовую медаль!

Так что 4 медали из 10-ти выигранных Сборной Санкт-Петербурга принадлежат представителям клуба Алмаз. Таким образом, получается что Алмаз является одним из самых результативных клубов 
рукопашного боя в СПб.  


Члены сборной Санкт-Петербурга по рукопашному бою - бойцы клуба Алмаз

Кстати, все трое наших бойцов, получили право представлять нашу страну на Кубке Мира, который пройдет в Италии в 2020 году. А это уже следующий уровень!

Кроме того, все трое выполнили норматив мастера спорта по рукопашному бою, теперь осталось дождаться официального оформления от министерства спорта. Но это уже формальности!

Ну и конечно же за спиной наших замечательных бойцов стоит не менее замечательный тренер - Кирилл Семенцов. Который, мало того, что вывел всех троих ребят на этот уровень, но еще и поддерживал на Чемпионате. А грамотная поддержка тренера в том числе и психологически, это очень большая вещь!