Бжж - бразильское джиу джитсу в петербурге

9 сентября в Москве прошел международный турнир по БЖЖ (бразильскому джиу джитсу). В нем приняли участие бойцы клуба Алмаз. 

Золотую медаль взял тренер клуба Алмаз Кирилл Семенцов, главный тренер  Almaz Fight Team, профессиональной команды клуба Алмаз по ММА. 

Так же золото и серебро взяла наша ученица, одна из лучших грепплеров-джитсеров Санкт-Петербурга (Чемпионка Мира по грэпплингу) Комарова Ольга (в двух дисциплинах Gi и No Gi) и бронзу Дмитрий Ибришим. 

Это был международный турнир по бразильскому джиу джитсу самой крупной организации в Мире  IBJJF Moskow International Open 2018. 

Джиу джитсу - обучение в спб. Клуб Алмаз.

Мы взяли интервью у Кирилла Семенцова:

"Хорошо отборолись все. Трудно было адаптироваться под правила БЖЖ, что хорошо в боевом самбо, то в бжж оценивается по-другому. Например, если оказались оба на татами и один другого затащил в гард, и если в конце никто никому ничего не сделал, то выигрывает тот, кто находился снизу. Для того, где мы привыкли бороться, то же самбо, это нонсенс. Или в отличии от мма где, приоритет того кто сверху, т.к. тот может бить. В бжж наоборот. 


Уровень джиу джитсу в России растет. Уже нет проходных боев. Реально нужно бороться. Я уже так рубился по полной. Первый соперник в финальных боях был из Чечни, второй из Югры. Отпоролся ровно, победу реально вырвал с огромным трудом. 


Помимо наших из России приезжают из других стран бороться, в том числе из Европы, но особенно из Бразилии. Потому что такие поездки дают им рейтинг, особенно для черных поясов, потому что это дает им очки из международного статуса. 


Борьба джиу джитсу бразильская в спб


Поздравляем наших бойцов с победами в этом почетном международном турнире. Желаем дальнейших свершений и ярких побед! 



Кирилл Семенцов, тренирует группу мма в клубе Алмаз.