С 31 мая по 1 июня 2019 года прошел первый Чемпионат Мира по рукопашному бою в Санкт-Петербурге на площадке Арены М-1. Это знаковое событие хотя бы потому-что такой чемпионат проводиться раз в 2 года. Участниками чемпионата Мира являются национальные сборные по рукопашному бою. 

Рукопашный бой - обучение в СПб

На Чемпионат Мира по рукопашному бою отбираются лучшие бойцы из различных стран. Для того, чтобы отобраться на этот Чемпионат нужно стать чемпионом своей страны, поэтому уровень бойцов зашкаливал. 

По-сути это мастерский турнир, поскольку априори здесь выступают первые номера сборных разных стран. Победитель Чемпионата страны является мастером спорта по рукопашному бою. 

Команда России ожидаемо заняла первые позиции и причиной этому является тот факт, что рукопашный бой изначально был создан в нашей стране. Так же регулярными посетителями пьедестала становились сборные Беларуси и Казахстана.

Небольшой экскрус в суть этого вида единоборств. 


Рукопашный бой является смешанным видом единоборств, который включает в себя практически полный спектр ударной техники, а так же борцовской. Здесь разрешены удары руками, ногами, а так же броски и болевые. 

Отличия от других видов смешанных единоборств. 


Ближайшим "родственником" рукопашного боя является другой известный вид во всем мире вид смешанных единоборств - боевое самбо. Поэтому часто бойцы обоих видов мигрируют в соревнованиях. Так например, наши бойцы из группы смешанных единоборств часто выступают как по боевому самбо, так и по рукопашному бою. Например, наш главный тренер профессиональной команды  ALMAZ FIGHT TEAM Кирилл Семенцов является мастером спорта и по рукопашному бою и по боевому самбо. 

Главное отличие этих двух видов в том, что в рукопашном бое отдается приоритет в ударной технике. Так в боевом самбо наилучшим образом оцениваются борцовские действия, а ударам остается лишь вспомогательная роль. В рукопашном бое же, удары имеют преобладающее действие. За бросок и за удар дается одинаковая оценка. Именно поэтому большинство спортсменов выбирают ударную манеру бою. Из-за этого, соревнования по рукопашному бою выглядят более динамичными. 

Рукопашный бой в клубе Алмаз.


Бойцы клуба Алмаз являются регулярными победителями соревнований по рукопашному бою. Несколько учеников состоят в Сборной Санкт-Петербурга по этому виду. Тренеры - Чемпионы и Призеры Чемпионатов России. 

Мы обычно в блоге указываем только те события, к которым имеет отношение участие клуба Алмаз. Но данное событие настолько знаковое, что мы решили поместить это событие в наш блог. Тем более, что большое количество наших учеников не пропустили этот Чемпионат Мира по рукопашному бою, хотя и участвовали лишь в качестве зрителей. 

Хотя у одного из наших бойцов был шанс уже в этом году принять участие в этом Чемпионате Мира, тем не менее, будем надеяться, что уже на следующем, через 2 года, клуб Алмаз будет представлен своим бойцом, а то и не одним, на этом очень почетном мероприятии!  

Алмаз - здесь становятся сильнее!