18 сентября Александр Яковенко улучшил свой персональный рекорд (4-1-0), одержав победу в профессиональном турнире по ММА «Гран-при Естественный Отбор».


Тренировки по ММА - Санкт-Петербург, клуб "Алмаз"


Нашему бойцу предстояло сражение с достаточно серьёзным соперником, имеющим за спиной 12 профессиональных боёв (7-5). Александр «Тихий Шторм» провёл три динамичных раунда против Бектурсуна Кайпназара Уулу, по итогам которых единогласным решением судей одержал победу. 
 
 «Получилось всё реализовать, чувствовал, что попадал по цели на контратаках, но всегда есть над чем работать и куда расти. Самое интересное в моих боях ещё впереди!», - поделился боец. 

После боя Кирилл Семенцов, тренер Александра, также отметил положительную динамику спортсмена: «Радует, что были обкатаны заготовки, которые оттачивали во время сборов в Боровичах, и что в целом в этот раз выступление было качественнее и лучше, чем в предыдущий».


Тренировки по ММА, смешанные единоборства спб, секции по мма в спб, клуб Алмаз


Александр рассказал, что после боя ему всё-таки понадобилась помощь врачей. В середине второго раунда спортсмен получил травму кисти, попав «правым прямым», после чего уже не смог наносить удары с прежней силой.

«На адреналине и силе воли я не придал этому значения», - отметил Александр.

За последние два месяца это уже второй бой спортсмена, проведённый от начала и до конца. По мнению менеджера Романа Привалова, представляющего интересы Александра в проекте North Lion Management, спортсмен способен проходить всю дистанцию поединка, так как он техничен и хорошо подготовлен физически, а досрочные победы со временем обязательно придут. 

«Если Александр продолжит побеждать, думаю, у меня для него предложение уже выходить на международный уровень», - поделился Роман Привалов.


Тренировки по ММА, ММА в спб, клуб "Алмаз"


Напомним, что Александр Яковенко является мастером спорта по боевому самбо и комплексным единоборствам, чемпионом Санкт-Петербурга по панкратиону и рукопашному бою, действующим бойцом профессиональной команды по ММА «ALMAZ FIGHT TEAM», а также проводит в клубе Алмаз занятия по смешанным единоборствам для новичков!

«Тихий Шторм» эффектно возвращается в профессиональный спорт, планирует съездить на сборы и «успеть побиться ещё до нового года», с чем мы его и поздравляем! 

Короткий видео обзор