Бой Валентина Орлова в Гран при М-1 - клуб Алмаз


1 сентября Валентин Орлов одержал победу в Гран при М-1 "Городов воинской славы", который прошел в г. Колпино. Противником Валентина стал Виктор Донской, боец из Якутии, который, в настоящий момент, представляет команду "Борцовский клуб". 

Принципиальный бой. 

Не для кого не секрет, что в отличии от любительского спорта, где поражениям не уделяется так много значения, в профессиональном ММА идет борьба за рекорд. Т.е. статистику боев. Это, так называемый, показатель качества бойцов. Каждый боец мма стремиться одерживать как можно больше побед и как можно меньше поражений. Это повышает рейтинг бойца. 

При этом, такая система рейтинга учитывает не только количество побед, но и качество. Грубо говоря, если бы Валентин Орлов победил бы Конора Маг Грегора, то он автоматически вошел бы в ТОП сильнейших бойцов планеты. Только вот для того, чтобы этот бой состоялся, нужно пройти очень долгий путь, поскольку в своем рекорде просто необходимо иметь победы над очень крутыми соперниками. Только тогда боец становиться интересным для мировых промоушенов, типа UFC. 

ММА спб - бой Валентина Орлова

Но, Валентин Орлов находиться еще в самом начале пути профессиональной карьеры и именно этот бой для него был принципиален. Т.к. ранее бойцы уже встречались и в тот раз, при равном бое, Валентин Орлов проиграл решением судей. Но сейчас, Валентин отыграл свое поражение, одержав убедительную победу.

Кстати, прошлый поединок, не смотря на проигрыш нашего бойца, был очень ярким и зрелищным. Даже основатель шоу "борцовский клуб", знаменитый тренер, - Сергей Никитин, очень высоко оценил этот бой, о чем снял эпизод в своем очередном выпуске. 

Но на этот раз Валентин отнесся куда более серьезно к бою и учел все ошибки, которые были допущены в прошлом поединке. Поэтому, данный поединок хоть и был менее красочным, но зато более результативным. Тут Валентин Орлов и доминировал в бою, и сделал оппоненту нокдаун, и в целом однозначно смотрелся более уверенно. 

Клуб мма в спб - профессиональные поединки мма

Единогласным решением судей, представитель Almaz Fight Team победил в этом бою. Тем самым, закрыл досадное поражение и исправил свой рекорд. А заодно, смог продемонстрировать качество нашего клуб мма спб, собравшимся в большом количестве зрителей.

Кстати, как готовился Валентин к этому бою можно посмотреть в предидущей записи нашего блога.