Турнир по К-1 клуба Алмаз 21 апреля 21 апреля в клубе Алмаз Сенная пройдет Турнир по правилам К-1 (кикбоксинг). Турнир является внутри клубным, т.е. принимают участие ученики клуба Алмаз. Для зрителей вход свободный.


К-1 один из самых зрелищных видов единоборств!

Пару слов о том, что такое К-1. На данный момент К-1 является одним из самых зрелищных видов ударных единоборств. Это сравнительно молодой вид единоборств, и история его появления очень интересна. 

Изначально К-1 не был отдельным видом единоборств, а это был всего лишь очень популярный турнир, где проводились бои между представителями различных видов ударных единоборств. Это аналог ММА, за той лишь разницей, что весь бой проходит в стойке. Сама постановка вопроса из серии "какое единоборство круче" вызвала дикий интерес у зрителей и этот турнир стал весьма популярным. Его стали показывать по ТВ, залы были всегда забиты до предела. Это не могло не отразится на гонорарах, которыми привлекались лучшие бойцы.

Итогом стало то, что выйти на ринг этого турнира стремились множество лучших бойцов из различных школ ударной направленностей, это и каратисты и кикбоксеры, тайские боксеры и т.п. Соответственно были выработаны единые правила, которые позволили применять максимальный спектр ударов. 

К-1 стал "К-1 Кикбоксинг" - что это за вид?

Постепенно К-1 повторил судьбу ММА и из обычного шоу, стал по-настоящему серьезным видом единоборств. Со временем выяснилось, что кикбоксеры чувствуют себя в К-1 несколько уверенней представителей других видов единоборств, так что теперь К-1 стал официальным разделом кикбоксинга. 

Учебный турнир по К-1 в клубе Алмаз.


Мы и ранее проводили внитриклубные турниры по К-1, и сейчас практически традиционно организуем в зале на Сенной. Смысл учебных турниров заключается в том, что это очень мощный инструмент обучения. Это не спарринги, т.к. здесь есть четко победители и побежденные, снято ограничение на силу удара и для того, чтобы выиграть ученику нужно сильно постараться. С другой стороны, отличие учебных турниров от полноценных соревнований заключается в домашней обстановке.

Практическая польза от домашних учебных турниров:

Во-первых, бойцы проходят обкатку и приобретают опыт
Во-вторых, именно такие турниры позволяют сделать первые шаги для новичков. Причем сделать это безопасно, без риска получить серьезную травму, потому как меры безопасности повышенные, а правила облегченные. 
В третьих, проведенные бои позволяют зафиксировать рост и испытать на практике свои навыки. 
В четвертых, помимо опыта ведения реального боя, наши ученики закаляют свой характер. А прокачанные морально-волевые качества очень важны для бойца! 

Особенно рекомендуем для участия тем, кто тренируется в группах кикбоксинга и тайского бокса

Участие в турнире по К-1 как способ правильно сделать первые шаги.

Все наверное слышали истории о том, что нередко на турнирах и соревнованиях бывают подставы. Когда боец скромно умалчивает о своих достижениях в каких-либо смежных видах единоборств и позиционируют себя как новичок. Например, спортсмен является кмс по боксу, а выходит в ринг по кикбоксингу среди новичков. Формально он конечно же новичок в кикбоксинге, но по факту он таковым не является. Вот и происходит избиение младенцев в ринге на радость публике. Это называется подстава. 

Так вот, на наших домашних турнирах такого нет, поскольку все друг друга знают и мы рассматриваем такие встречи именно как способ обучения, который дает положительный результат. Для того, чтобы в турнире по К-1 смогли принять участие новички мы разделили участников на 2 категории. Категория А - это для опытных бойцов. Категория Б - это для новичков. В категории Б могут даже принять участие ученики из группы начинающих по тайскому боксу и из группы "кикбоксинг для начинающих". Так же в турнире по К-1 мы ожидаем увидеть бои девушек - кикбоксеров.
 
Турнир по К-1 кикбоксинг

Где, когда и как стать участником
?

Турнир пройдет в зале клуба Алмаз на Сенной 21 апреля в пятницу в 19.00. Турнир домашний и учебный, так что он является закрытым. Т.е. участие могут принять только ученики клуба Алмаз из любых групп, но по согласованию со своим тренером, через тренера так же и нужно оформлять заявку. В качестве призов будут медали, а чемпионам кубки! Зрителям вход свободный, так что приглашайте поболеть друзей!